信长之野望创造:战国立志传跨城灌溉方法资源共享

愚昧的我到今天才发现,资源跟灌溉是可以跨城分享的,它们只看地缘关係而不看所属。希望跟我一样蠢的人可以分享这个资讯,然后希望比我聪明的人可以指点更多资讯XD!

状况1-资源分享:

例如城A的区划中有一块是「砂铁」资源,邻近的城B所属区划有一部分跟城A的砂铁资源相邻。

虽然资源隶属城A,但城B依然可以盖铁砲锻冶跟刀藏。

不过因为资源仍隶属于城A,所以需要资源才能盖的部分城郭建筑依然只有城A可盖,城B不行。

状况2-跨城灌溉:

假设城A的区划有河流或水源因而可以盖水田。旁边的城B却因为没有条件而无法盖水田。

由于灌溉可以拓展到三个区划的深度,所以只要城A的可灌溉区域延伸到邻近城B的区域旁,那么城B可以接力继续灌溉到自己的区划内,于是城B也有水田了XD

组合技:

我用一个「水源」资源供应了相邻的三座城建设水田之用。我拯救了三座没有水的城市,百姓一定很感激我!

信长之野望创造:战国立志传 跨城共享灌溉资源方法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注