九城将旗下游戏开发商30.6%股份转让给乐亚

3月16日消息,第九城市近日宣布宣布已与乐亚控股、Red5部分股东签署谅解备忘录,将旗下游戏开发商Red5共计30.6%的实体股份,转让给乐亚(九城目前持有Red5约72.8%的实体股份),转让股与乐亚的新发行股具有同等价值。参与此次交易的其他Red5股东将联合转让Red5约14.4%的股份。此次交易的总价值约7,650万美金,此一价值将在九城对乐亚及乐亚对Red5进行尽职调查后做最终确定,上下浮动不超过15%。交易各方将在尽职调查后签定最终的股份转让协议。

当最终交易确定时,乐亚将以增发等值新股的方式,与包括九城在内的转让Red5股份各方股东进行交易。

这次交易如果完成,Red5估值将达1.7亿美金(约合人民币11亿元)。九城也将获得港股上市公司的股份,为未来公司的资本运作建立新的模式。

此次股份转让交易是Red5在近年内进行的第二次股份结构改变。2014年1月,东方明珠以约2,300万美金获得Red520.01%的股份,估值约为1.1亿美金。

本次交易将在各方进行尽职调查后做最后确定。谅解备忘录中的部分条款不具有法律约束效力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注