中东题材惹争议《命令与征服》因为恐怖主义问题而改变阵营设定

\\
  新的《命令与征服》免费游戏在发行时将不会包括中东的将军。报道称,Victory Games做出这样的决定,原因是不希望带给一种中东人都是好战的恐怖分子的印象。

  “任何知道这个系列游戏的都会知道这款新作,但是工作室收到了一些不好的回应。有部分玩家认为这样会让中东将军角色成为好战分子。”Tim Morten表示。

  新的《命令与征服》现在只有5名有着不同背景的将军了。

  在游戏界,军事题材的游戏里的邪恶角色的选择变得越来越现代化。 这就是为什么纳粹一直都是坏人的最好选择,而击溃日本皇家军队都可以让人接受。因为这些都是真实的历史。

  尽管也有例外,但是中东题材的游戏内容一直都很受争议。《荣誉的勋章》在2010年发售的时候引起了很大争议,因为原始设定让玩家可以扮演塔利班。这个设定后来被整个移除,但是仍然有一些地方拒绝这款游戏上架。

  所以在这5年里,游戏工作室都像现在的《命令与征服》游戏一样,尽量不涉及这一类的题材。

  自从《使命召唤》系列把剧情从2次世界大战转移后,俄罗斯在随后4款游戏中一直扮演着恶人的角色。《使命召唤9:黑色行动2》恶人角色则是一名尼加拉瓜毒枭。而最新作《幽灵》的设定则是南美国家之间的斗争。

  尽管《使命召唤》系列一直拒绝接触中东题材,他们的竞争对手EA却不畏惧。《战地3》包括了伊朗,还有对德黑兰的侵略。《荣誉勋章》让玩家在阿富汗和塔利班战斗。而续作把伊朗和南亚人作为敌人,最后故事在一个类似在巴基斯坦击杀本拉登的战斗中达到顶点。该游戏在巴基斯坦被禁止销售,而《战地3》在伊朗也遭到同样的命运。《战地4》则会把中国作为敌人,同时多人模式会提供4副中国大陆的地图。

  也许在游戏中选择恶人是一个很敏感的决定,《国土防线》原定的恶人是中国,因为中国和美国的经济竞争,还有中国的军事力量都让这个故事很真实。而THQ最后把中国改为朝鲜,原因是不想破坏在中国的商业机会。

  目前,在游戏和影视界,人们对于把那些因为种族历史或者宗教问题对美国敌视的国家描述为恶人非常敏感。

  《使命召唤》这种反复把俄罗斯恶人当做威胁,而不敢去提及中东的做法几乎是可笑的。Infinity Ward明白这个游戏系列已经太多次的用俄罗斯作为恶人,他们必须在最新作里面换一个敌人。所以他们选择了一个石油资源富饶的南美国家。

  但是我不确定游戏制作者坚持提醒人们中东对美国是威胁的言论能得到什么利益。至少最新的《命令与征服》工作室没有发现有什么益处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注