《超级大胡子》试玩评测 永无止境的挑战

冒险游戏非常适合移动平台,由于其最早的手柄操作与手机操作的相似性,让玩家几乎能够毫无隔阂地融入当中,而不会有陌生的手感。《超级大胡子》是近阶段少有的将大量不同的玩法元素布局到不同关卡的游戏,充满创新意识的它摆脱了同类游戏横向或纵向一路到底的思路,结合不同时期的障碍机关设计,为玩家呈现了可玩性非常高的综合冒险闯关内容,一起了解一下。

 超级大胡子

超级大胡子 波比评分
2D画面 冒险游戏 无需网络 7.5分
丰富的关卡内容等你来挑战

下载地址:【安卓版】

超级大胡子封面

以关卡为主的冒险游戏通常喜欢加入一些文字剧情,本作也在一开始用绿色字体阐释了游戏背景,但对于大部分玩家来说,应该不会重视吧,何况它还不是中文。回归游戏主题,复古的画面让人想起了一系列主机或掌机时代的地下冒险游戏,前一阵子推出的《地牢混战2》也是这一类型的经典案例。游戏在操作上的手感非常流畅,设计了二段跳跃,但和跑酷游戏不一样,需要考虑到二次跳跃的时机是否最佳,因为在关卡中有大量平台被设计在跳跃的临界点上。

超级大胡子玩法

玩家游戏的目的是寻找到关卡中的钥匙,这样就可以从唯一的出口—门所在的地方离开,从而完成本关。在看似熟悉的各种操作手法之中,其实隐藏着适配于本作场景元素的特殊动作,比如折返跳跃,它甚至需要被用来和二次跳跃结合,来完成精准的落地,这样看来,游戏的难度并没有我们想象的那么简单,而以上内容,也仅仅是前两关的体验,游戏后续的关卡布局,会一直以你意想不到的形式出现。

超级大胡子跳跃

在一些场景位置中,我们可以看到一些熟悉的元素,比如其实在同一平面但处于上下位置以机关隔开的区域,下部不会出现危险,而只有大量的金币,你是不是想起了我们儿时的经典游戏超级玛丽呢,没错,巧借下水道元素正是游戏玩法综合化的一个缩影。融入过多的玩法可能会影响关卡的进行逻辑以及容量,所以游戏会选择将大量经典元素分摊到不同的关卡中,这就是前面我为什么说后面的内容可能会带给你惊喜的原因。

超级大胡子金币

形式的变化就会带来难度的变化,游戏有一些内容是固定的,小怪、会喷射子弹的装置,以及尖刺,除此之外,甚至于关卡的场景结构都会发生改变。小怪在游戏中也是一个非常有趣的无法舍弃的经典元素,有些小怪可以用踩头的方式解决,而另外一些类似于机关的会动的元素,则是需要躲避的对象。加上各种不同的场景障碍,电网、大片的尖刺,会旋转的电磁炮,本作留给玩家的挑战相当全面呢,对于新手,可能要花些时间找点感觉,不然困难会来得比较突然。

超级大胡子小怪

超级大胡子封面

总结:妥协和不妥协(7.5分)

游戏从一开始就不会给玩家无聊的感觉,紧凑的内容和逻辑分明的场景布局,加上习以为常的操作方式,看起来是一款很耐玩的游戏,不过在现在的玩家看来,游戏复古的画面之下也隐藏着一些复古的问题。比如二段跳机制的不友好,子弹数目无法在不同关卡中累加,现在很多游戏场景都可以缩放,但本作不行,我经常会掉到奇怪的地方等等等等,这些都会成为玩家赞美这款游戏的阻力。而游戏也确实做出了一些妥协,来迎合越来越细化的手游市场,死亡后可以从本关继续开始,持续掉血间隔时间的延长,取消星级判定,减少玩家通关条件等,这些都足以让玩家在充满设计感的关卡里更加从容。不过它依然是虐心游戏的潜力股,这样的难度,对于一些攻关达人,一定会热血沸腾吧。

神奇的编后语:是顾小花呀不管是从画面还是玩法,甚至是游戏节奏,游戏都和我们熟悉的超级玛丽有很多共同之处,但对于关卡的结构差异化让本作能够不断带给玩家新的挑战和更全面的互动操作。难度的提升加上玩法的不断变化,让游戏成为少有的综合性关卡冒险游戏。是顾小花呀

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注