爱游戏-8月全球数字游戏收入61亿美元,手游占比超过50%

美国市场研究公司SuperData在前不久发布了2016年8月份的全球数字游戏收入报告,爱游戏 根据报告显示,8月全球数字游戏收入达到61亿美元,同比增长了11%。爱游戏

SuperData的首席执行官胡斯特·范德鲁恩(Joost van Dreunen)表示,在今年8月份,《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)的收入达到2.04亿美元,助推全球移动游戏市场收入达30.4亿美元。付费PC游戏在8月份的收入达到4.01亿美元,同比增长21%;主机数字游戏的收入则同比增长16%至3.99亿美元。在8月份,F2P PC端MMO的收入为14.1亿美元,同比仅增长8%,付费MMO的收入只有2.26亿美元,同比下降了4个百分点。

8月全球数字游戏收入61亿美元,手游占比超过50%

有趣的是范德鲁恩称在中国市场,付费模式似乎正在迎来崛起。SuperData在报告中提到,暴雪制作、网易发行的《守望先锋》在中国卖出了近300万份,市场表现超过《暗黑破坏神3》。另外,网易还调整了《魔兽世界》的付费模式,取消了点卡收费制。

“两款游戏的成功证明,说服中国玩家购买高质量的付费游戏是有可能的。”范德鲁恩说。“不过,这是否会从根本上改变市场还有待观察,因为当地游戏巨头和网易的竞争对手腾讯仍然坚持F2P模式。”

8月全球数字游戏收入61亿美元,手游占比超过50%

在F2P市场,范德鲁恩认为收集式卡牌游戏(CCG)具有巨大潜力。目前CCG F2P游戏市场的收入规模约13亿美元,但范德鲁恩称该市场在今后两年将以8%的速度增长,除了《炉石传说》之外,《上古卷轴》《巫师3》和《泰坦陨落》等知名作品都将推出衍生的CCG作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注